Sayuran berdasarkan bagian yang dapat di konsumsi

 Asalamualaikum wr.wb 

Apa kabar sahabat pertanianpeternakan semuanya semoga kita senantiasa sehat sehat selalu ya.kali ini saya akan berbagi cerita tentang sayur sayuran.jenis sayuran apa dan bagian mana yang dapat di konsumsi.untuk saat ini makin banyak orang mulai belajar bertanam sayur karena kebutuhan pasar yang semakin meningkat.serta beberapa kebutuhan vitamin dan sebagainya yang di butuhkan tubuh kita terdapat dalam kandungan sayur berikut jenis sayuran dan contohnya 


1.sayuran daun

Sayuran daun merupakan tanaman sayur yang diambil bagian daun dan batangnya untuk dimakan langsung,dimasak,atau dijadikan lalapan.sayuran jenis ini biayanya ditanam di sekitar rumah untuk hiasan sekaligus keperluan dapur.yang termasuk golongan ini antara lain kangkung,bayam,kemangi,selada,seledri dan sawit


2.sayuran buah

Disebut sayuran buah karena tanaman ini ditanam untuk diambil buahnya.jenis sayuran yang termasuk kelompok ini antara lain terang,tomat,cabai,labu siam,mentimun,pare,dan buncis.Buah dari sayuran tersebut biasanya bisa di konsumsi langsung atau di masak dan ditumis,sebagai lalapan,atau campuran sambal.


3.Sayuran bunga

Pada kelompok ini yang diambil untuk di sayur atau dimakan adalah bunganya.yang tergolong sayuran bunga antara lain bunga turi dan bunga kol.


4.Sayuran umbi

Kentang,lobak,bit,bawang merah,wortel dan juga bawang putih adalah contoh jenis tanaman yang termasuk dalam kelompok sayuran umbi.disebut sayuran umbi karena bagian tanaman yang dimanfaatkan sebagai sayur adalah umumnya.


Beberapa yang saya sebutkan di atas tadi adalah jenis dan contoh sayuran dan termasuk.golonganya bagaimana sahabat pertanianpeternakan tertarik berkebun sayur.sebelum memulai berkebun sayur mulailah dengan niat yang sungguh sungguh dalam merawat untuk mendapatkan hasil panen yang memuaskan.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara budidaya Nilam

Pengendalian Gulma Secara Kimiawi

Penyakit pada sapi dan cara mengobati